Cara Instal FIFA 15

Artikel ini saya buat untuk gamers yang bingung bagaimana cara instal fifa 15 di pc dan laptop yang menggunakan windows 7 atau windows 8.1. Pada tutorial ini saya akan menjelaskan cara instal fifa 15 versi fifa 15 ultimate team edition dan sudah di update ke versi terbaru. Untuk ukurannya lebih besar di bandingkan Pro Evolution Soccer 2015 karena bisa kita lihat dari perbandingan graphic nya lebih bagus di bandingkan PES 2015.

Saya banyak menemukan kasus jamu dari 3dm yang menyebabkan fifa 15 crash saat setelah memilih bahasa dan origin yang meminta aktivasi. oleh karena itu saya akan memberikan tutorial cara instal fifa 15 yang benar. Perhatikan dan ikuti langkah langkah berikut

Persiapkan dulu bahan bahanya:

  • Mentahan fifa 15 ultimate team edition
  • Update 1-4 + Jamu 3dm v3. Jika belum punya silahkan download disini
  • Mentahan File Origin, Jika Origin telah di instal maka mentahan origin tidak perlu
  • Komponen penting instal game

Instal Origin Terlebih Dahulu

Cara instal fifa 15Hal ini penting karena saya sering menemukan kasus origin meminta activation code saat game fifa 15 di jalankan. Koneksi internet di perlukan untuk login akun Origin. Setelah selesai menginstal origin silahkan login menggunakan akun origin anda. Saya menyarankan anda menggunakan akun asal asalan. Setelah berhasil login langkah selanjutnya menjadikan offline mode dengan memilih go offline pada menu seperti pada gambar. setelah offline anda bisa mematikan koneksi internet anda.

Instal fifa 15 ultimate team edition

Setelah anda menginstal Origin maka selanjutnya ada harus menginstal game fifa 15 ultimate team edition. Jika anda tidak punya anda bisa membeli di Game Biru. Saya harap anda sudah mengerti cara menginstal game pada umumnya tinggal next saja seperti menginstal software.

Wajib Update terbaru Game Fifa 15

Setelah game selesai di instal langkah selanjutnya adalah mengupdate gamenya. Saat artikel ini di buat update terbaru fifa 15 adalah update 4 dan cara update nya tinggal di copy paste dan replace ke folder fifa yang anda instal tadi.

Gunakan Jamu Terbaru

Saat artikel ini di buat jamu yang terbaru adalah v2 dari 3dm namum kini sudah saya update ke v3 dan jamu ini sudah suport fifa 15 di windows 8 dan sudah suport di 90% jenis processor. Jika hasilnya saat akan klik play kluar origin Error, artinya kemungkinan besar processor kamu belum suport untuk jamu saat ini jadi harap menunggu jamu terbaru. Setelah anda melakukan update maka langkah selanjutnya memasukan jamunya ke folder tempat fifa 15 di instal. Sebelum memasukan jamu harap mematikan antivirus karena beberapa antivirus membaca jamu dari 3dm sebagai virus.

Jalankan Origin Games Reg Tools

Setelah memasukan jamu langkah selanjutnya adalah menjalankan Origin.Games.Reg.Tools.v1.0-3DM.exe nanti akan keluar box tulisan china di ok kan saja. Jika anda terjebak di origin yang meminta activation code maka langkah yang harus anda lakukan adalah uninstal fifa 15 dan origin sampai akarnya bisa menggunakan You Uninstaller atau Revo Uninstaller, setelah itu bersihkan registry game menggunakan ccleaner.

Play Dari Launcher

Hal yang harus anda ingat adalah jangan memulai game melalui fifa15.exe tetapi jalankan lah game fifa 15 dari launcher.exe yang bergambar 3dm. Setelah kamu menjalankan launcher.exe maka akan keluar tulisan china lagi maka ok kan saja karena setelah itu game fifa 15 akan terbuka.

Pastikan Komponen Lengkap

Agar game berjalan dengan baik diharapkan komponen game yang kita miliki lengkap dan terupdate. komponen yang dimaksud adalah NET Framework 4.5, VCRedist, dan DirectX. Untuk windows 8 jangan lupa menginstal NET Framework 3.5 karena secara default windows 8 belum memiliki komponen tersebut.

Semoga artikel ini dapat di mengerti dan membantu para gamers yang mencari cara instal fifa 15. Jika masih belum jelas silahkan berikan komentar nanti akan saya jawab. Kami juga Jual Game PC fifa 15 anda dapat membelinya disini. Terima Kasih.

Dinilai 4.33 dari 5
Rp 25,500

49 thoughts on “Cara Instal FIFA 15

  1. jhonny says:

    min, ane dh smpe tahap terakhir , ketika ingin menjalankan 3dm launcher , kok ga ada respon ya ? ga keluar apa2

  2. ariyadi says:

    Bos… Itu maksudnya kalo origin msh minta aktivasi lagi berarti kita hrs uninstall fifa 15 & originnya kan. Berarti hbs itu kita mulai dr awal lg buat install origin & fifa15 lg.. Iya bos?

  3. tristanreds says:

    gan semua langkahnya sudah dicoba tetapi pas klik Origin.Games.Reg.Tools.v1.0-3DM.exe habis klik ok selalu ada tulusan class not registered, itu kira kira kenapa ya? makasih

  4. Manurung says:

    Gan. Saya sudah mengikuti setiap langkahnya, tetapi ketika dilik launcher.exe, muncul tulisan origin is not installed dst. Kira kira itu kenapa ya gan?

  5. leo says:

    gan, caranya udah ane jalanin. tapi kok waktu masuk fifa 15 nya, habis milih bahasa langsung force closed gitu gan. solusi gimana ya ?

  6. jons says:

    mas saya udah lakuin semua, sudah go offline tapi setelah klik launcher kelempar ke origin lg. keadaan origin sudah offline padahal. bagaimana ya mas?

  7. Adi Nugroho says:

    gan butuh pencerahan!
    semua langkah udah dilaksanakan, nah waktu run launcher kok ga ada respon ya?
    gak terjadi apa-apa, sebelumnya ane pake crackV2 tp crash waktu milih bahasa.
    nah skrg pake v3 tapi waktu di launch gak masuk game, gimana mengatasinya? 🙂

  8. Rizky says:

    Min, ane udah ikutin step di atas. udah sampai step klik Launcher dr 3DM, tapi tetep diminta activation code. Mohon pencerahannya min

  9. Yudi says:

    Apakah benar” berhasil! Saat origin minta activation code , terus kta runinstall sampai tuntas , trus install originx lagi trus bisa jalan gamex Fifa 15x .
    Klo fifa 14 sih ga ad masalah langsung enjoy gamex .klo fifa 15 agak ribet , saya mah udah ngalamin semua masalah yg ad dkomen’ sblumx .
    Apa gak ad orang yang berbaik hati men share activation code game fifa 15 saat origin maux begitu .hhe
    Mohon pencerahanx min

  10. rhandy says:

    gan sebelumnya ane pernah install fifa 14 dengan copy dari hardisk temen ane di laptop asus x450cc berjalan lancar dan bisa dimainkan. nah laptop ane lcd dan hardisk nya rusak jadinya laptop ane install ulang deh pake windows 8.1. ane coba copy fifa 14 nya pas ane buka fifa setup atau fifa config ternyata ga bisa kebuka. itu kenapa ya? ada keterangan need framework 3,5 gitu. minta solusinya

  11. Pingback: Cara Instal Gta V - indogamer

  12. khairullah tsani lubis says:

    Min,diaku kok gabisa nginstal origin ya,kan aku run administrator origin game reg tools,trus tiba tiba langsung kebuka website 3dm yg bahasa cina.trus aku buka launcher malah activation itu we’re sorry origin is not installed.aku mau nanya gan gimana cara nginstal origin dan gimana cara ngapus origin ke akar akarnya?soalnya pas pertama kali aku nginstall origin,muncul cekalan dari smadav tetap lanjutkan atau blokir,aku pilih blokir min waduh😑.mohon pencerahannya min minta tolong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *